• pvzaykin

Как вернуть товар купленный дистанционно

Под дистанционном способом продажи подразумевается заключение договора розничной купли-продажи на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара в сети Интернет, посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, или иными способами исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара.


Потребитель вправе отказаться от заказанного дистанционно товара надлежащего качества:

- в любое время до его передачи;

- в течение семи дней после передачи товара без объяснения причин;

- в течение трех месяцев с момента передачи товара, если в момент его доставки потребителю не была предоставлена письменная информация о порядке и сроках возврата товара.


Вернуть продавцу товар в указанные сроки можно, если соблюдены следующие условия:

1) сохранены товарный вид, потребительские свойства товара, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. В то же время отсутствие такого документа не лишает потребителя возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца;

2) товар не имеет индивидуально-определенных свойств, в силу которых он может быть использован исключительно вами.


При возврате товара, купленного дистанционно, рекомендуется ознакомиться с информацией о порядке возврата товаров, переданной продавцом в момент доставки товара или размещенной на официальном сайте продавца. Если информация о форме и способах обращения к продавцу на сайте отсутствует, можно направить обращение в любой форме и любым способом.

При возврате товара продавец обязан вернуть уплаченные за него денежные средства, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного вами товара.

При отказе продавца разрешить вопрос в добровольном порядке, потребитель вправе подать в суд исковое заявление о взыскании денежных средств, уплаченных за товар надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом.


#адвокат#адвокатспб#защитаправпотребителей#защитавсуде

1 просмотр0 комментариев